Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В секторе Газа открылся первый пятизвездочный отель

07 августа 2011, 19:56
0
Отель "Аль-Маштал". Фото с сайта blogspost.­com
Отель "Аль-Маштал". Фото с сайта blogspost.­com
В секторе Газа открылся первый пятизвездочный отель "Аль-Маштал" (al-Mashtal), на строительство которого ушло 13 лет, пишет The Independent

Восьмиэтажный комплекс насчитывает 222 комфортабельных номера, обставленных роскошной мебелью и телевизорами с плоскими экранами, пять ресторанов и кафе с видом на белый песчаный пляж Средиземного моря. Гостям отеля также доступен и большой бассейн.

Единственное, чего нет в "Аль-Маштале", - это отдыхающих, так как большинство местных жителей живут в нищете и могут только мечтать о пребывании в этом комплексе. За первые несколько дней отель посетили всего десять человек. Несмотря на наличие двух сотен номеров, для гостей доступны только 80, так как владельцы пока не готовы тратить деньги на обслуживание остальных комнат.

Компания, подконтрольная миллиардеру и главному инвестору проекта Муниб аль-Масри, надеется вернуть по крайней мере некоторые из своих издержек. "Это рискованно, но мы должны менять ситуацию в секторе Газа", - сказал менеджер отеля Шади Ага.

Строительство "Аль-Машатала" началось в 1998 году, но несколько раз было заморожено из-за нестабильной ситуации в регионе и повреждений, нанесенных зданию в ходе военных действий. Проект оценивается в 47 миллионов долларов.

Между тем, в марте 2011 года начала разрабатываться идея создания перед берегами сектора Газа искусственного острова, на котором будет создан морской порт и аэропорт, бухта для яхт и лодок, центры логистики, туристические зоны, отели, электрические подстанции, сооружения для опреснения воды. Все это позволит сектору Газы обойтись без какого-либо израильского участия, а также предоставит возможность снять режим блокады сектора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц