Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Сирии группа повстанцев перешла на сторону властей

27 сентября 2012, 04:32
30
Несколько офицеров повстанческой "Сирийской свободной армии" (ССА) объявили о своем разрыве с вооруженной оппозицией и отказе вести борьбу против правящего режима, сообщает РИА Новости. Неожиданное заявление повстанцы сделали на проходящем в Дамаске форуме оппозиционных сил.

"Мы объявляем о своем отказе от ведения вооруженной борьбы, убедившись в том, что использование оружия сирийцами против сирийцев не решает переживаемый сейчас страной кризис", - заявил полковник Халед аз-Залем, начальник "военного совета" ССА на юге Сирии, выступающий от имени нескольких военнослужащих.

Сирийские военнослужащие, ранее дезертировавшие и вступившие в ССА, признали свою ошибку. Они намерены возвратиться под командование сирийской правительственной армии и призывают других повстанцев последовать их примеру и "вернуться в объятия родины".

Напомним, в Сирии продолжается конфликт между официальной властью во главе с президентом страны Башаром Асадом, которого поддерживает армия, и вооруженными мятежниками. Начиная с марта 2011 года жертвами противостояния стали, по данным ООН, 17 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц