1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Более 13 миллиардов тенге направят на ремонт дорог в Костанайской области 14 мая 2021, 18:43

В Костанайской области в этом году планируется отремонтировать более 190 километров автодорог областного и районного значения и 102 участка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанайской области в этом году планируется отремонтировать более 190 километров автодорог областного и районного значения и 102 участка улиц. На это будет направлено более 13 миллиардов тенге.

Как рассказал заместитель руководителя областного управления пассажирского транспорта и автодорог Алексей Костюков, в этом году для ремонта автомобильных дорог областного и районного значения, а также улиц населенных пунктов из республиканского и областного бюджетов выделено 13,6 миллиарда тенге.

"Ремонтом будет охвачен 191 километр автодорог местного значения (это 18 участков) и 102 участка улиц. По госпрограмме "Нұрлы жол" будет отремонтировано 186 километров автодорог, для этих целей предусмотрено 9,2 миллиарда тенге", - озвучил цифры заместитель руководителя профильного ведомства.

Также до конца года в Костанае в рамках госпрограммы планируется завершить строительство нового моста на автомобильной дороге областного значения "Подъезд к городу Костанай" стоимостью 4,3 миллиарда тенге. В этом году на завершение проекта выделено 2,7 миллиарда тенге.

"В рамках спецпроекта "Ауыл-Ел бесігі" строительно-монтажные работы пройдут на 19 объектах на сумму 640,8 миллиона тенге. Ремонт пройдет в 6 населенных пунктах Аулиекольского, Майлина, Житикаринского, Карабалыкского и Костанайского районов. За счет средств из местного бюджета строительно-монтажные работы будут проведены на 85 объектах, для чего предусмотрено 3,8 миллиарда тенге",- сообщил Костюков.

В рамках работ планируется произвести средний ремонт одной автодороги районного значения при подъезде к селу Тенизовское в Мендыкаринском районе, строительство моста через реку Улыжыланшык между селами Акколь и Карасу в Джангельдинском районе, реконструкция 2 улиц в областном центре и средний ремонт 81 улицы в населенных пунктах.

По итогам этого года, как отмечает Алексей Костюков, планируется довести долю автодорог областного и районного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, до 77 процентов.

"В Костанайской области ежегодно утверждается перечень приоритетных проектов, имеющих положительное заключение ведомственной экспертизы. По мере выделения денежных средств будет продолжена работа по улучшению транспортной инфраструктуры местной сети автомобильных дорог Костанайской области", - подытожил Костюков.



Firebase Cloud Messaging