1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

18 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Павлодарской области

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

18 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Число инфицированных в регионе продолжает расти. В настоящий момент на стационарном лечении находится 171 пациент. Растет и количество тяжелобольных.

"К сожалению, число тяжелых больных увеличивается, они имеют массу сопутствующих заболеваний и состоят на диспансерном учете. В данное время в тяжелом состоянии в реанимации находятся 18 человек, в том числе состояние двоих оценивается как крайне тяжелое. Трое больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные на кислородной поддержке", - сообщили в УЗО региона.

По информации ведомства, в связи с ростом пациентов в Павлодаре дополнительно вновь открыт ранее закрытый провизорный госпиталь на базе одной из городских больниц на 210 коек.

"Сюда будут госпитализированы пациенты, имеющие клинические признаки COVID-19, но не подтвержденные лабораторно. Это вынужденная мера, связанная с увеличением числа больных с клиническими признаками коронавирусной инфекции", - отметил исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

По информации Управления здравоохранения области, на утро 16 июня в регионе зарегистрировано 34 новых случая заражения, в списке инфицированных оказался и заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов.

Напомним, с начала пандемии в Павлодарской области зарегистрировано 13 смертельных случаев от КВИ. Последний факт зафиксирован 15 июня. От COVID-19 скончалась 66-летняя жительница Экибастуза.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram