1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

280 миллиардов тенге направят на строительство жилья в ВКО 12 ноября 2021, 16:05

280 миллиардов тенге направят на строительство жилья в ВКО в текущем году, об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов во время своей отчетной встречи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

280 миллиардов тенге направят на строительство жилья в ВКО в текущем году, об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов во время своей отчетной встречи.

"Важным фактором качества жизни населения является жилье. В регионе серьезное внимание уделяется этому вопросу. Так, в текущем году по области всего строится 1,4 миллиона квадратных метров жилья на 280 миллиардов тенге. Из них будут введены 647 тысяч квадратных метров, с ростом на 125 процентов", - сообщил глава региона.

Более того, в данный момент уже разработан и внедрен механизм строительства коммерческого жилья за счет привлечения частных инвестиций. Например, застройщиками ведется строительство 86 коммерческих домов на 450,6 тысячи квадратных метров с объемом инвестиций в 104 миллиарда тенге. Для этого им предоставлены проекты и земельные участки с инженерной инфраструктурой.

Особое внимание уделено реализации региональной программы "Одноэтажный Восток", в рамках которой за счет государственных средств подводятся инженерные коммуникации к районам индивидуальной жилой застройки. "В текущем году значительно увеличены темпы строительства индивидуального жилья частными инвесторами. Ими строится 744 одноэтажных дома на 15,4 миллиарда тенге", - сообщил Даниал Ахметов.

Приоритетным направлением в регионе всегда была заботе о многодетных семьях. В этом году планируется выкуп 206 домов на 5 миллиардов тенге, построенных за счет частных инвестиций. Это жилье предназначено для многодетных матерей и социально уязвимых семей, стоящих в очереди. Перечисленные меры являются главным инструментом программы, позволяющим снизить очередность на жилье.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы