1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

3 шымкентские библиотеки открыли после модернизации 08 декабря 2021, 22:02

Накануне 30-летия независимости Казахстана были отремонтированы и открыли свои двери для читателей библиотечные блоки № 2 и № 5 централизованной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Накануне 30-летия независимости Казахстана были отремонтированы и открыли свои двери для читателей библиотечные блоки № 2 и № 5 централизованной массовой библиотечной системы Шымкента и комьюнити-центр городской централизованной детской библиотечной системы № 2.

В мероприятии приняли участие первый заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан, секретарь городского маслихата Бакытжан Нарымбетов, сестра Шамши Калдаякова Райхан Калдаякова и депутаты городского маслихата. Прежде всего гости возложили цветы к памятнику королю казахского вальса Шамши Калдаякову и ознакомились с библиотекой.

Эти помещения модернизированы по концепции "семейная библиотека". Книги в читальном зале сгруппированы по нескольким темам: "Новая коллекция", "Путешествие в мир искусства", "10 книг для чтения", "Мотивационные книги", "Великие имена". Кроме того, в раздел абонементов включены произведения классиков мировой и казахской литературы. Около 10 тысяч редких книг находятся в Золотом фонде.

Кроме того, библиотека выступила с новой инициативой. Посетителям были розданы специальные читательские билеты. Для постоянных читателей они будут обменены на "стандартные", "серебряные", "золотые" и "платиновые" билеты при определенных условиях. Обладатель "платинового" билета получит специальный льготный билет в культурные центры города.

 

"С начала года в городе отреставрировано 9 библиотек. 18 декабря в Шымкенте откроется специальная библиотека для незрячих и слабовидящих граждан. Сегодня состояние библиотек улучшено. Теперь нам нужно увеличить нашу читательскую аудиторию. Например, комьюнити-центр № 2 расположен внутри микрорайона, который особо не будет заметен горожанам. Поэтому свяжитесь с ближайшими школами и начните привлекать читателей. Давайте эффективно использовать государственную поддержку", - сказал первый заместитель акима города Шынгыс Мукан.

Теперь библиотеки станут не только местом для чтения, но и общественным местом. У жителей есть все возможности приехать с семьей и с пользой провести время. Для них работают книжное кафе, коворкинг-центр, шахматный клуб и комната отдыха.



Join Telegram