1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

36 человек прописались в гараже жителя Актау 01 июня 2020, 17:30

Новых "жильцов" мужчина обнаружил после проверки личного кабинета на сайте электронного правительства. Люди прописывались в его гаражном блоке
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:ugranow.ru Иллюстративное фото:ugranow.ru

Новых "жильцов" мужчина обнаружил после проверки личного кабинета на сайте электронного правительства. Люди прописывались в его гаражном блоке с 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Александр Полищук узнал об этом после проверки информации о своем имуществе в личном кабинете на сайте Egov.kz. Мужчина заявляет, что не знает ни одного из указанных в списке зарегистрированных в его гаражном блоке.

"Я слышал о подобных ситуациях. Более того, с таким уже сталкивался сам. Была ситуация с квартирой, там тоже оказались три прописанных человека. Тогда не стал раздувать из этого проблему, решил, что, возможно, это из-за ошибки в системе, в общем и целом разобрались. Но тут сразу 36 человек. В гараже", - возмутился он.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Мангистауского филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

"Чтобы зарегистрировать или прописать человека, требуется непосредственное участие хозяина квартиры или другого имущества. Без этого никакой оператор не сделает услугу по регистрации. Почему так произошло – требуется еще выяснить. Самостоятельно мы выписать не можем этих людей из гаража Александра. Мы готовы помочь ему разобраться в этом деле. Он может сделать это и самостоятельно, через мобильную базу граждан", - сказали в пресс-службе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram