1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"7-20-25": Как переехать из региона в Алматы и купить в мегаполисе квартиру 16 сентября 2021, 12:59

Семья Нугмановых поделилась историей, как купила новую квартиру в Алматы, участвуя в жилищной программе "7-20-25".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Семья Нугмановых поделилась историей, как купила новую квартиру в Алматы, участвуя в жилищной программе "7-20-25".

Надо отметить, что, по данным Национального бюро статистики Казахстана, в 2020 году более 343 тысяч казахстанцев переехали в другие регионы. Большинство из них предпочитают жить в Алматы. Например, в прошлом году в южную столицу из Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей переехали более 72 тысяч человек.

Зауре Нугманова вместе с мужем тоже решили переехать в Алматы и поделились историей, как с помощью жилищной программы купили себе квартиру.

"Приехав в Алматы из ВКО, снимали квартиры в разных районах города. Когда разрешили использовать пенсионные накопления, мы тут же 5 миллионов тенге накоплений мужа взяли как первоначальный взнос. Один банк отказал в ипотеке, но нам повезло в другом банке", - говорит инженер Зауре Нугманова.

По ее словам, они случайно узнали о программе "7-20-25" и решили собирать документы. В целом за 20 дней они полностью оформились, и в течение месяца супруги-инженеры уже жили в своей квартире.

"Долго искали дом и однажды заехали в отдел продаж нового ЖК в городе. Менеджер проинформировал о ходе строительства и сообщил, что дом участвует в программе "7-20-25". Мы пошли в банк, нам утвердили кредит по программе. И сейчас уже живем в своей квартире", - говорит Зауре Нугманова.

Напомним, жилищная программа "7-20-25" предлагает эффективную ипотеку под низкие проценты под 7 процентов годовых. Первоначальный взнос составляет 20 процентов от суммы жилья. В связи с этим необходимо отметить, что стоимость жилья в Нур-Султане, Алматы, Актау, Атырау, Шымкенте не должна превышать 25 миллионов тенге, в Караганде - 20 миллионов тенге и в других регионах - 15 миллионов тенге. Срок ипотеки до 25 лет.

В финансировании программы участвуют такие банки, как Банк ЦентрКредит, Сбербанк, Народный Банк Казахстана, Евразийский банк, Jusan Bank, Bank RBK, Forte Bank, Altyn bank.

Материал предоставлен КФУ

Join Telegram
5G на Digital Almaty