1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен КФУ

"7-20-25": Как переехать из региона в Алматы и купить в мегаполисе квартиру 16 сентября 2021, 12:59

Семья Нугмановых поделилась историей, как купила новую квартиру в Алматы, участвуя в жилищной программе "7-20-25".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Семья Нугмановых поделилась историей, как купила новую квартиру в Алматы, участвуя в жилищной программе "7-20-25".

Надо отметить, что, по данным Национального бюро статистики Казахстана, в 2020 году более 343 тысяч казахстанцев переехали в другие регионы. Большинство из них предпочитают жить в Алматы. Например, в прошлом году в южную столицу из Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей переехали более 72 тысяч человек.

Зауре Нугманова вместе с мужем тоже решили переехать в Алматы и поделились историей, как с помощью жилищной программы купили себе квартиру.

"Приехав в Алматы из ВКО, снимали квартиры в разных районах города. Когда разрешили использовать пенсионные накопления, мы тут же 5 миллионов тенге накоплений мужа взяли как первоначальный взнос. Один банк отказал в ипотеке, но нам повезло в другом банке", - говорит инженер Зауре Нугманова.

По ее словам, они случайно узнали о программе "7-20-25" и решили собирать документы. В целом за 20 дней они полностью оформились, и в течение месяца супруги-инженеры уже жили в своей квартире.

"Долго искали дом и однажды заехали в отдел продаж нового ЖК в городе. Менеджер проинформировал о ходе строительства и сообщил, что дом участвует в программе "7-20-25". Мы пошли в банк, нам утвердили кредит по программе. И сейчас уже живем в своей квартире", - говорит Зауре Нугманова.

Напомним, жилищная программа "7-20-25" предлагает эффективную ипотеку под низкие проценты под 7 процентов годовых. Первоначальный взнос составляет 20 процентов от суммы жилья. В связи с этим необходимо отметить, что стоимость жилья в Нур-Султане, Алматы, Актау, Атырау, Шымкенте не должна превышать 25 миллионов тенге, в Караганде - 20 миллионов тенге и в других регионах - 15 миллионов тенге. Срок ипотеки до 25 лет.

В финансировании программы участвуют такие банки, как Банк ЦентрКредит, Сбербанк, Народный Банк Казахстана, Евразийский банк, Jusan Bank, Bank RBK, Forte Bank, Altyn bank.



Join Telegram