1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

73 процента потребителей поддержали новый подход в борьбе с курением 12 марта 2021, 11:22

В мире активно спорят о том, что эффективнее в борьбе с курением – жесткие запреты или же применение концепции снижения вреда. Что думают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В мире активно спорят о том, что эффективнее в борьбе с курением – жесткие запреты или же применение концепции снижения вреда. Что думают об этом сами потребители, демонстрируют результаты глобального опроса, проведенного центром исследований Povaddo и Philip Morris International (PMI). Опрос охватил более 22 000 респондентов в 27 странах. Выяснилось, что более двух третей респондентов поддерживают правительства, применяющие новый подход к снижению уровня курения.

В частности, большинство опрошенных (77 процентов) считают, что взрослые курильщики должны иметь доступ к достоверной информации о бездымных альтернативах, которые, как научно доказано, являются менее вредным выбором, нежели продолжить курение. Порядка 73 процентов уверены, что правительствам следует учитывать роль, которую альтернативные продукты могут сыграть в сокращении курения в их стране.

Не кажется людям утопической и мысль о построении бездымного будущего и полного отказа от сигарет. Так, 67 процентов опрошенных полагают, что если есть возможность прекратить продажу сигарет в их стране в течение 10-15 лет, то правительство должно посвятить этому время и ресурсы. При этом 71 процент считает, что поощрение тех, кто иначе продолжил бы курить сигареты, к полному переходу на бездымные альтернативы может дополнить другие меры по борьбе с курением. При этом большинство участников опроса (58 процентов) не верят в эффективность запретов и жесткого регулирования. И только один из четырех респондентов думает, что усиление регулирования и налогообложения сигарет - это все, что необходимо.

Иными словами, общественность не верит, что только строгое регулирование и налогообложение могут победить курение. Опрос также показал, что 68 процентов респондентов в целом поддерживают табачные компании, которые работают с правительствами, регулирующими органами и экспертами в области общественного здравоохранения, чтобы обеспечить взрослым курильщикам доступ к лучшим альтернативам и точной информации о них. Современным научным достижениям участниками опроса отведена значимая роль – 81 процент считают важным, чтобы предприятия использовали новейшие научные и технологические разработки, а 66 процентов - что они добились успехов в этой области.

Отсутствие достоверной информации серьезно мешает назревшим переменам и прогрессу в отрасли. Так, 43 процента были сбиты с толку тем, что они видели, читали или слышали об электронных сигаретах или нагреваемых табачных изделиях. А 76 процентов заявили, что подумали бы о переходе на альтернативу, если бы у них была ясность в том, чем эти продукты отличаются от сигарет.

Курильщики проголосовали: те из них, кто не может отказаться от привычки, хотят иметь доступ и точную информацию о научно обоснованных менее вредных альтернативах курению.