1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

742 километра дорог отремонтировали в Акмолинской области 19 ноября 2021, 10:02

В регионе развитие дорожной инфрастурктуры находится на особом контроле. В юбилейный год независимости страны в области проделана маcштабная
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В регионе развитие дорожной инфрастурктуры находится на особом контроле. В юбилейный год независимости страны в области проделана маcштабная работа по улучшению местной сети автомобильных дорог, передает управление внутренней политики.

Дороги в порядок привели по программам "Строительство и ремонт автомобильных дорог областного значения", "Комплексный план социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Нур-Султану", "Развитие окраин", "Программа развития Щучинско-Боровской курортной зоны", "Развитие моногородов" и спецпроекту "Ауыл - ел бесігі".

Отремонтировано порядка 742 километров автодорог областного, районного значения и улично-дорожной сети населенных пунктов. Наибольшее количество проектов ориентировано на ремонт дорог районного значения - 173 проекта в Атбасарском, Аршалынском, Бурабайском, Биржан Сал, Егиндыкольском, Зерендинском, Жаксынском, Коргалжынском, Сандыктауском, Шортандинском районах и в городах Степногорск, Кокшетау. Оставшиеся 7 проектов реализуются на дорогах областного значения.

По словам руководителя отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Адилета Ануарбекова, увеличена доля дорог, находящихся в хорошем состоянии, до 82 процентов.

"Реализованы 230 проектов по строительству, ремонту автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети, из которых 180 завершены в этом году. В результате реализации запланированных проектов плановый показатель текущего года по доле автомобильных дорог местного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии составил 82 процента", - отметил спикер.

Начата реализация крупных проектов по строительству 2 аварийных мостов на автодорогах Атбасар - Сочинское и Есиль - Свободное - Раздольное. В пристоличных селах согласно Комплексному плану социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к столице, завершен ремонт 54,2 километра дорог.

118 километров дорог отремонтировано по спецпроекту "Ауыл - ел бесігі" и 32 километра автодорог по программе "Развитие Щучинско-Боровской курортной зоны". К слову, протяженность автомобильных дорог общего пользования Акмолинской области составляет 7 890,5 километра, в том числе областного и районного значения – 5 626 километров.



Join Telegram