1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

До 80 процентов госуслуг население ЗКО получает в электронном формате 15 ноября 2020, 10:07

В Западно-Казахстанской области до 80 процентов госуслуг население получает в электронном форматеОб этом рассказал аким региона Гали Искалиев

В Западно-Казахстанской области до 80 процентов госуслуг население получает в электронном формате
Об этом рассказал аким региона Гали Искалиев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Цифровизация активно внедряется в жизнь, облегчая получение государственных услуг населением. За девять месяцев текущего года количество электронных госуслуг в ЗКО возросло до 80 процентов, в прошлом году в электронном формате оказано было 70 процентов госуслуг. Стоит отметить, что разработчиками многих IT-решений являются местные компании.

"В рамках госпрограммы "Цифровой Казахстан" в регионе внедряется геоинформационный портал. Во время чрезвычайного положения в короткие сроки мы запустили сайт stopcovid.kz. Также хорошо помогает в работе с населением call-центр iKomek109 Uralsk, оперативно работает call-центр 112 - система контроля исполнения работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, население активно пользуется мобильным приложением "SmartUralsk". 70 сел по области в текущем году будут охвачены мобильным интернетом посредством технологий 3G/4G", – отметил аким области Гали Искалиев.

Без интернета сегодня невозможно получить качественное образование на всех его этапах. В дошкольных организациях области воспитываются более 30 тысяч детей, обеспечен 100-процентный охват детей от 3 до 6 лет. Активно строятся детские сады и школы как по госпрограммам, так и частными инвесторами в рамках государственно-частного партнерства. Решается вопрос трехсменности школ и аварийных учебных заведений. В этом году выделено 8 миллиардов тенге на строительство 6 школ; 8,8 миллиарда тенге на капитальный ремонт 33 учреждений образования города Уральска и всех районов, также начато строительство 4 общежитий на 1200 мест.

Обеспечение полноценного доступа качественной медицинской помощи населению - задача номер один в данный момент. В конце ноября откроется модульная инфекционная больница на 200 коек в Уральске. Сейчас ЗКО по уровню распространения коронавирусной инфекции находится в "красной" зоне, еженедельно отмечается рост заболеваемости населения COVID-19, в среднем на 59 процентов. Восемь лабораторий в регионе, мощностью до 2750 исследований в сутки, ежедневно проводят до 1600 исследований на коронавирус. Работают 7 инфекционных стационаров. Сформирован резерв коек в количестве 2028 штук с необходимым количеством оборудования, двухмесячный неснижаемый запас лекарственных средств по 25 наименованиям лекарств. В условиях карантина и пандемии оказывают помощь волонтеры области, которых насчитывается свыше 10 тысяч человек на сайте volonteer07.kz.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!