В меню нескольких ресторанов столицы Казахстана появилось новое блюдо под названием "Кризис", сообщает "Экспресс-К". Первым в Астане блюдо под названием "Кризис" предложил шеф-повар Арсений Ягузов. Он использовал деликатесные продукты, которые остались в закромах ресторана. Ягузов приготовил утку с апельсиновым муссом, приправленную соусом из морских гребешков.
В меню нескольких ресторанов столицы Казахстана появилось новое блюдо под названием "Кризис", сообщает "Экспресс-К". Первым в Астане блюдо под названием "Кризис" предложил шеф-повар Арсений Ягузов. Он использовал деликатесные продукты, которые остались в закромах ресторана. Ягузов приготовил утку с апельсиновым муссом, приправленную соусом из морских гребешков.
Руководство столичного ресторана преследовало две цели. Во-первых, изменить вкусы астанинцев и приучить их к французским улиткам, марципанам и креольским стейкам. Во-вторых, избавиться от дорогостоящих продуктов. По словам Ягузова, последние полгода между столичными ресторанами ведется настоящая война за посетителей. Жители столицы в меню предпочитают шашлык.
В борьбе с конкурентами рестораны увеличивают порции и снижают цены. Выходом из ситуации стало изобретение антикризисного блюда. Чаще всего "Кризис" заказывают на банкеты. В разных ресторанах под этим названием готовят барашка, морских коньков и другие деликатесы. Независимо от рецепта цена "Кризиса" составляет две тысячи тенге.