Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвокат Джакишева предложил рассекретить дело своего подзащитного

10 февраля 2010, 17:32
0
Нурлан Бейсекеев. Фото Ярослава Радловского
Нурлан Бейсекеев. Фото Ярослава Радловского
Адвокат бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева заявил, что суд над его подзащитным должен быть открытым, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующее ходатайство Нурлан Бейсекеев обещал направить в суд.

"Сам судебный процесс показывает, что засекреченность дела была необоснованна: столько времени мы находимся в судебном процессе, но еще ни одного государственного секрета не обсуждается", - сказал защитник в перерыве судебного заседания в Астане. По его словам, "ни один из документов не содержит на себе гриф секретности какой-либо степени", что вызывает большие недоумения.

Бейсекеев также сказал, что состояние здоровья Джакишева продолжает вызывать опасения. При этом он привел письменное заключение замдиректора НИИ кардиологии и внутренних болезней Владимира Боборыкина. Согласно заключению, "то лечение, которое раньше проводилось, судя по ухудшающемуся состоянию здоровья Джакишева, эффекта никакого не приносит".

Адвокат добавил, что станет добиваться отстранения от участия в процессе назначенного судом адвоката Болата Исатаева. По словам Байсекеева, у него имеются документы, доказывающие, что у адвоката Исатаева нет соответствующего допуска к госсекретам, который требуется от участников процесса. Сам Джакишев ранее также заявлял об отводе Исатаева.

Напомним, что закрытый судебный процесс по делу Джакишева начался 5 января в Сарыаркинском районном суде Астаны. Экс-главу национальной атомной компании обвиняют в крупных растратах имущества "Казатомпрома" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере.

С момента ареста в мае 2009 года Джакишев содержится в СИЗО КНБ в Астане. Его супруга и адвокаты неоднократно заявляли, что здоровье Джакишева ухудшается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц