Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты Абилова потребовали сменить судей

02 апреля 2009, 19:52
0
Булат Абилов. Фото с сайта almanews.kz
Булат Абилов. Фото с сайта almanews.kz
Адвокаты руководителей оппозиционных партий Казахстана Булата Абилова, Асылбека Кожахметова и Толена Тохтасынова заявили отвод составу суда Алмалинского района Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Оппозиционеров обвиняют в укрывательстве ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Адвокат Абилова Данияр Канафин сообщил, что защита уже неоднократно просила сменить ведущую этот процесс судью Райхан Ашкееву. Причиной представители защиты называют тот факт, что судья игнорирует ходатайства адвокатов и не рассматривает заявления надлежащим образом. Решение об отводе судьи должен принимать либо председатель суда, либо любой другой судья. Однако в данном случае Ашкеева сама отказала адвокатам в рассмотрении ходатайства.

Кожахметова, Абилова и Тохтасынова обвиняют в сокрытии фактов убийства предпринимателя Бориса Костанова, которое произошло 18 июня 2001 года в Павлодаре. Следствие квалифицировало преступление, как заказное убийство. Первоначально в список подозреваемых были включены Владимир Козлов и Амиржан Косанов, но позже их перевели в свидетели.

Павлодарский областной суд осудил нескольких человек в качестве исполнителей и организаторов преступления, совершенного в Павлодаре. Следствие признало Есентая Байсакова заказчиком убийства. Он был объявлен в международный розыск. По последним данным, Байсаков скрывается в Украине под статусом политического беженца. Следователи утверждают, что в получении статуса ему и другим казахстанцам помогли оппозиционеры.

Социал-демократическая партия "Азат"
Коммунистическая партия РК

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц