Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аэропорт Алматы помирился с Амстердамским торговым банком

01 сентября 2010, 11:03
0
Аэропорт Алматы. Фото Я. Радловского
Аэропорт Алматы. Фото Я. Радловского
АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) и Амстердамский торговый банк накануне подписали мировое соглашение относительно долга в 35 миллионов долларов, пишет "Время" со ссылкой на вице-президента МАА Гаухар Косакову. По ее словам, договор составлен на взаимовыгодных для обеих сторон условиях, аэропорт расплатится с банком в течение ближайших пяти лет.

Между тем, финпол возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего руководства аэропорта во главе с Таиром Идрисовым. И как сообщает сайт агентства, за "хищение при строительстве нового пассажирского терминала на общую сумму один миллион тенге". "В этом сообщении финполиции, скорее всего, опечатка, поскольку речь идет о хищении 1,2 миллиарда тенге", - прокомментировал эту информацию вице-президент МАА по безопасности Нурлан Жумасултанов.

Как отметил Жумасултанов, дело возбуждено в отношении Идрисова, а также в группы лиц, работавших на строительстве нового пассажирского терминала. "Строительством занималось ТОО IC-Group, которое исправно получало деньги аэропорта, но работы фактически не проводило", - сказал представитель МАА. Причем IC-Group была лишь одним из подрядчиков, который выполнял работы по отделке фасада, возведению кровли и перрона. "Сейчас проводится проверка в отношении других подрядчиков", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц