Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аэропорт Кабула обстреляли перед прилетом Каната Саудабаева

20 июля 2010, 11:32
0
Аэропорт Кабула. Фото с сайта flickr.com
Аэропорт Кабула. Фото с сайта flickr.com
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев прилетел в Кабул для участия в международной конференции по Афганистану. По данным ИА "Новости-Казахстан", незадолго до этого аэропорт города был обстрелян ракетами.

"Самолет приземлился в аэропорту Кабула, здесь все нормально", - рассказал корреспондент агентства. В связи с конференцией, полиция Кабула была переведена в усиленный режим работы. Силовики блокировали движение транспорта по всему городу. Кроме того, власти решили не придавать огласке информацию о взрывах и обстрелах, "чтобы не пугать многочисленных иностранных гостей".

Несмотря на принятые меры безопасности, незадолго до начала мероприятия, в столице Афганистана, в районе Хайр-Хана прогремел взрыв, жертвами которого стали два человека, пять получили ранения. Еще четыре взрыва произошли на востоке Кабула прошедшей ночью. А за несколько часов то прибытия Саудабаева на территории аэропорта разорвалось несколько снарядов.

Ранее в рамках неформальной встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость разработки новой стратегии по Афганистану. По его мнению, необходимо принимать более активные меры по восстановлению страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц