Аэропорт Кабула обстреляли перед прилетом Каната Саудабаева

20 июля 2010, 11:32
0
Аэропорт Кабула. Фото с сайта flickr.com
Аэропорт Кабула. Фото с сайта flickr.com
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев прилетел в Кабул для участия в международной конференции по Афганистану. По данным ИА "Новости-Казахстан", незадолго до этого аэропорт города был обстрелян ракетами.

"Самолет приземлился в аэропорту Кабула, здесь все нормально", - рассказал корреспондент агентства. В связи с конференцией, полиция Кабула была переведена в усиленный режим работы. Силовики блокировали движение транспорта по всему городу. Кроме того, власти решили не придавать огласке информацию о взрывах и обстрелах, "чтобы не пугать многочисленных иностранных гостей".

Несмотря на принятые меры безопасности, незадолго до начала мероприятия, в столице Афганистана, в районе Хайр-Хана прогремел взрыв, жертвами которого стали два человека, пять получили ранения. Еще четыре взрыва произошли на востоке Кабула прошедшей ночью. А за несколько часов то прибытия Саудабаева на территории аэропорта разорвалось несколько снарядов.

Ранее в рамках неформальной встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость разработки новой стратегии по Афганистану. По его мнению, необходимо принимать более активные меры по восстановлению страны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц