Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

АФН не нашло нарушений в деятельности "Банка ЦентрКредит"

20 мая 2010, 14:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Госагентство финнадзора Казахстана (АФН) не нашло фактов нарушения банковского законодательства в деятельности "Банка ЦентрКредит", передает "Интерфакс-Казахстан".

Процессуальное решение от госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция) будет опубликовано позднее. Официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай сообщил, что совместная проверка двух ведомств находится в заключительной стадии.

Напомним, что внеплановая проверка "Банка ЦентрКредит" была начата в конце апреля 2010 года. Сотрудники финполиции и АФН заподозрили банк в "сомнительных операциях, связанных в том числе с акционерным капиталом". Пресс-служба финансового учреждения усомнилась в законности проверки, так как жалоба от имени сотрудников банка содержалась в анонимном письме.

Основным пакетом акций (41,93 процента) в "Банке ЦентрКредит" владеет южнокорейский Kookmin Bank. 25,11 процента акций принадлежит Бахытбеку Байсеитову, а на долю Международной финансовой корпорации (IFC) приходится 10 процентов. В рейтинге коммерческих банков Казахстана "Банкe ЦентрКредит" принадлежит пятое место.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц