1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Аграрная кредитная корпорация поддерживает пострадавших от засухи 11 августа 2021, 17:00

Поддерживая инициативу Министерства сельского хозяйства, АО "Аграрная кредитная корпорация" перечислила однодневный заработок нуждающимся фермерам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поддерживая инициативу Министерства сельского хозяйства, АО "Аграрная кредитная корпорация" перечислила однодневный заработок нуждающимся фермерам и личным подсобным хозяйствам Мангистауской области.

В начале лета из-за погоды и неэффективного прогнозирования особенно сложная ситуация сложилась в Мангистауской и Кызылординской областях. Только в Мангистауской области, по официальным данным, число павшего скота достигло трех тысяч. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева, сегодня ситуация стабилизировалась, идет большая работа по заготовке кормов и помощи пострадавшим.

Фермеры из пострадавших от засухи и дефицита кормов регионов, имеющие кредит в Аграрной кредитной корпорации, могут подать заявку на отсрочку по платежам при предоставлении минимального пакета документов:

  • ходатайства о пролонгации/реструктуризации займа;
  • письменных актов либо иных документов уполномоченных государственных органов, подтверждающих возникновение форс-мажорных обстоятельств. Каждая заявка рассматривается в максимально ускоренные сроки.

На сегодняшний день на отсрочку платежей подали заявки 10 фермеров, шестерым из которых на текущую дату заявки одобрены.

В Мангистауской области уже одобрена заявка крестьянского хозяйства "Кішкенеқұм", выплата платежей приостановлена до мая 2022 года. Глава хозяйства Абуталип Абишев занимается сельским хозяйством с 2012 года, в 2019 году он взял кредит в АКК по программе "Сыбага" на приобретение 800 голов мелкого рогатого скота. Хозяйство занимается разведением МРС и лошадей. По словам фермера, в начале лета из-за засухи он потерял 50 голов скота, катастрофически не хватало кормов. "Помощь пришла вовремя, - говорит Абуталип Абишев, - идет поставка кормов, понемногу ситуация улучшается. По кредиту в АКК дали отсрочку, что тоже существенно облегчает наше положение".

Прием заявок продолжается, по всем вопросам предоставления отсрочки для клиентов АО "Аграрная кредитная корпорация" работает бесплатная горячая линия по номеру 5115.



Join Telegram