Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Акимат Алматы не нашел средств на содержание такси для инвалидов

06 февраля 2010, 11:19
0
Фото с сайта zakon.kz
Фото с сайта zakon.kz
20 специализированных такси для людей с ограниченными возможностями, привезенные в Алматы из Германии летом прошлого года, до сих пор не введены в эксплуатацию, так как в бюджете города нет средств на их содержание, пишет "Время".

"У нас была устная договоренность с акиматом Алматы. Нас уверяли, что деньги на содержание машин будут. А когда дошло до дела, оказалось, что средств нет. По нашим подсчетам, на эксплуатацию машин нужно было выделять около 90 миллионов тенге (около 609 тысяч долларов) в год. Но и их нет, поэтому сейчас мы ищем спонсоров, которые согласятся нам помочь", - рассказал председатель Алматинского городского общества инвалидов Али Аманбаев. По его словам, машины были куплены за миллион долларов на деньги спонсоров. Кроме того, общество инвалидов само создало таксопарк, набрало и обучило штат сотрудников, которых позднее пришлось уволить из-за отсутствия поддержки со стороны городской администрации.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов пообещал, что акимат найдет средства на содержание шести специальных такси, которые были закуплены администрацией города. Что касается таксопарка общества инвалидов, Сейдуманов назвал его частным и посоветовал обществу инвалидов "создать собственное предприятие и организовать работу своих машин самостоятельно". Чтобы найти средства на эксплуатацию транспорта, он предлагает брать с людей с ограниченными возможностями, которые будут пользоваться такси, плату за проезд.

Стоит отметить, что бесплатное такси для инвалидов уже функционирует в Петропавловске и Атырау.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц