Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Акимат опроверг слухи о разрушениях в Текели

17 июня 2009, 16:52
0
Текели. Фото с сайта livejournal.com
Текели. Фото с сайта livejournal.com
Данные о разрушениях и жертвах в результате землетрясения в Текели опроверг акимат Алматинской области, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на председателя областного штаба по ликвидации землетрясения, первого заместителя акима области Амандыка Баталова.

Больше всего пострадали три восьмиквартирных дома 50-х годов постройки, средняя школа №1 и дом престарелых. Жертв и раненых нет. В настоящий момент сотрудники республиканской комиссии продолжают регистрировать здания, имеющие повреждения различной степени. По словам Баталова, пострадавшим будет оказана поддержка. Известно, что всего за помощью обратились 250 человек.

Как сообщил чиновник, на реставрацию сооружений из областного бюджета выделят около 250 миллионов тенге. Предположительно, последствия землетрясения будут ликвидированы к концу лета. По информации акима Текели Серикжана Бескемпирова, местные организации примут в штат безработных пострадавших, чтобы они смогли восстанавливать свои дома.

Ранее СМИ сообщили, что в результате землетрясения около 40 зданий Текели получили серьезное повреждение. Аким Алматинской области Серик Умбетов посетил город, чтобы лично ознакомиться с последствиями стихийного бедствия.

Напомним, что землетрясение в Алматинской области произошло в минувшую субботу. Эпицентр находился в Текели, где магнитуда подземных толчков составила семь баллов. Кроме того, землетрясение ощущалось в Алматы и Талдыкоргане, сила которого была равна трем-четырем и пяти-шести баллам соответственно.

Акимат Алматинской области

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц