1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Акмолинской области рассказали о промежуточных результатах вакцинации 21 июня 2021, 18:59

В Акмолинской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции, передает Управление внутренней политики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции, передает Управление внутренней политики.

По информации облдепартамента санитарно-эпидемиологического контроля, с февраля этого года в регион поступило 264 тысячи доз вакцин "Спутник V", QazVak, Hayat-Vax и СoronaVak. Задействованы 131 прививочный пункт, 120 мобильных бригад и 11 передвижных комплексов.

Сегодня на брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель акима региона Айна Мусралимова отметила о необходимости активизировать процесс вакцинации. "Вакцинация – это самый надежный способ борьбы с инфекциями, против которых есть вакцины. Всегда лучше предупредить заражение, чем допустить заболевание", - подчеркнула заместитель акима.

Также спикер рассказала и о первых результатах. "Отмечу, что среди самых уязвимых категорий, получивших прививку, а это более 6 тысяч пожилых и порядка 2 тысяч людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, не зафиксировано ни одного случая повторного заболевания COVID-19 и побочных эффектов", - заявила Айна Мусралимова.

По словам руководителя Управления здравоохранения Наримана Сыздыкова, вакцина является самой действенной мерой в борьбе с инфекцией. "Вакцина делает так, чтобы место в организме, которое может занять коронавирус, было занято антителами. Случаи заболевания коронавирусом после вакцинации есть, как и после любой другой прививки. Но подавляющее большинство в этом случае болеет в легкой форме или без симптомов. Лишь единицы попадают после вакцинации в больницы, в основном это те, кто не закончил вакцинацию вторым компонентом", - проинформировал руководитель ведомства.

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Серик Омарханов призвал жителей поддержать кампанию вакцинации, чтобы при достижении 60-процентного охвата населения можно было вернуться к привычному укладу жизни, встречаться с друзьями, проводить мероприятия, посещать общественные места без каких-либо ограничений.

К слову, в регионе с начала кампании первым компонентом привито порядка 95 тысяч человек, вторым – 59,3 тысячи человек.