Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Актау главу стройкомпании осудили за растрату средств дольщиков

01 сентября 2010, 15:28
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Директора строительной компании в Актау за растрату средств дольщиков приговорили к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области. По данным издания, речь идет о сумме в размере 276 миллионов тенге (1,8 миллиона долларов).

Учредитель и директор ТОО "Рап-Курылыс" будет отбывать наказание в колонии общего режима, суд также постановил лишить осужденную права заниматься коммерческой деятельностью в течении трех лет. По данным следствия, в 2006 году директор компании взяла для строительства жилого комплекса деньги 87 дольщиков на общую сумму в 491,7 миллиона тенге (3,2 миллиона долларов). "При этом, осужденная не контролировала и не требовала от нанятого ею генерального подрядчика соблюдения обязательств по выполнению договора по строительству жилого комплекса, чем допустила растрату денежных средств дольщиков", - говорится в официальном заявлении ведомства.

Напомним, что ранее в Астане дольщики, объявившие 16 июля голодовку, пообещали подать в суд на главу правительства Казахстана Карима Масимова. По словам представителя общественной кампании "За достойное жилье" Зауреш Батталовой, протестующие намерены добиться признания незаконным бездействие премьер-министра при рассмотрении обращения граждан. Напомним, что дольщики требуют от властей отмены постановления, согласно которому те, кто заплатил за две или более квартиры, получат только одну.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц