Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Активы московского океанариума Аблязова выставят на торги

03 сентября 2010, 11:36
0
Проект океанариума на Поклонной горе в Москве. Фото с сайта moscowoceanpark.com
Проект океанариума на Поклонной горе в Москве. Фото с сайта moscowoceanpark.com
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск казахстанского "БТА Банка" к девелоперу проекта по строительству океанариума в Москве на Поклонной горе - компании "Марин гарденс", 20 процентов активов которой будут выставлены на торги, пишет "Коммерсантъ".

"Марин гарденс" является офшором Мухтара Аблязова - экс-владельца "БТА Банка", которому компания задолжала около 22,5 миллиона долларов. В данную сумму определена стартовая цена при продаже доли океанариума. Напомним, что в конце 2009 года арбитражный суд Москвы принял решение арестовать принадлежащие кипрскому Legendcatch Services Ltd 20 процентов долей ООО "Марин гарденс", находящиеся в залоге у "БТА Банка". Компания Legendcatch, которая владеет 95,1 процента "Марин гарденс", также принадлежит Аблязову.

По данным следствия, в 2007 году "БТА Банк" выдал кредит Legendcatch под покупку 20 процентов "Марин гарденс". По условиям договора, заемщик должен был вернуть банку средства в 2015 году. Однако как выяснилось, данная доля была продана кипрской компании всего за 50 тысяч рублей (1630 долларов). Между тем, долю в проекте строительства океанариума банк приобретать не собирается, как и столичная администрация. "Покупатели, возможно, появятся, если этот пакет будет реализован по голландской схеме (когда участники торгов могут играть на понижение стартовой цены)", - предположил управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Отметим, что это не первый актив Аблязова в России, попавший под арест. Весной "БТА Банку" удалось через суд арестовать принадлежащие бизнесмену акции морского порта Витино в Мурманской области. Ранее источники, близкие к Аблязову и "БТА Банку", рассказывали, что общий долг бизнесмена перед банком достигает 800 миллионов долларов. Казахстанский предприниматель находится под уголовным преследованием в Казахстане. В настоящее время он проживает в Лондоне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц