Актюбинские врачи подали в суд на непрививших детей родителей

27 мая 2010, 15:37
2
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Актюбинские медики подали иски на родителей, которые отказываются прививать детей от особо опасных заболеваний, передает телеканал "КТК".

По заявлениям врачей родители нарушают Кодекс о здоровье, согласно которому, вакцинация является обязательной процедурой. Как показывают наблюдения врачей, от прививок отказываются в основном верующие люди. Уже сейчас число родителей, отказавшихся от детской вакцинации, достигло 100 человек. Как правило, все они проживают в отдаленных поселках. Между тем, некоторые родители уверяют, что религия тут ни при чем. Они ссылаются на отсутствие доверия к современной медицине, настаивая на том, что вакцинировать детей в любом случае не будут.

По словам имама актюбинской мечети, запрета на применение вакцины в исламе нет. "В хадисах говорится, если заболел, обратись к тому, кто тебя исцелит. А вакцины как раз для того и созданы, чтобы противостоять болезням", - уточнил он. Актюбинские священнослужители, столкнувшись с проблемой вакцинации, вызвались провести разъяснительную работу в проблемных районах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц