Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Актюбинского оппозиционера осудили на два года колонии

20 июля 2010, 13:29
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд Актюбинска признал руководителя незарегистрированного движения "Гастат" Айдоса Садыкова виновным в хулиганстве и сопротивлении представителю власти, пишет "Время". Оппозиционера приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты Садыкова утверждают, что процесс проходил с многочисленными нарушениями и готовят апелляцию.

Изначально против оппозиционера было заведено уголовное дело по факту хулиганства. Однако через некоторое время оно было переквалифицировано в "хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти". По версии следствия, Садыков 27 мая этого года избил мужчину за то, что он случайно задел его, вытаскивая телефон. Позже оппозиционер нанес себе телесные повреждения и оказал сопротивление стражам порядка, прибывшим на место.

Напомним, 1 мая полицейские помешали проведению акции в Алматы, приуроченной ко Дню Победы. Мероприятие собирался провести оппозиционный политический блок "Народовластие", в который входят компартия Казахстана и незарегистрированная партия "Алга!". Участники хотели раздать алматинцам георгиевские ленточки в парке 28 героев-панфиловцев. Однако полиция блокировала членов партии в их офисе. В результате стычки были арестованы кызылординский представитель "Алга!" Бозжан Куракбаев и корреспондент издания "Республика" Жанна Байтелова. Их оштрафовали на 15 и 40 МРП соответственно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц