Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинец подал в суд на "Ростикс" после заражения сальмонеллезом

01 апреля 2010, 07:46
1
Фото с сайта allfun.md
Фото с сайта allfun.md
Посетитель ресторана быстрого питания "Ростикс" подал в суд на заведение после того, как заразился сальмонеллезом, пишет "Время". При проверке выяснилось, что в продуктах также содержится кишечная палочка.

Как рассказал изданию житель Алматы Руслан Еримов, в конце февраля он был госпитализирован с температурой и рвотой после обеда в "Ростиксе". Врачи обнаружили у него сальмонеллез. После этого в заведение была направлена санитарно-эпидемиологическая инспекция. "В сыром мясе мы нашли сальмонеллу, а в готовой продукции - кишечную палочку", - пояснила главный специалист по гигиене питания Бостандыкской районной санэпидемстанции Назгуль Каратаева. В связи с нарушениями на ресторан наложили штраф в размере десять МРП.

Еримов решил подать на заведение в суд, так как из-за отравления не смог поехать в Европу. У него были заранее куплены билеты на самолет и забронированы номера в отелях. Потерпевший подсчитал, что потерял около 2,5 тысячи евро (3,3 тысячи долларов).

Между тем, это уже не первый случай отравления в заведениях "фаст фуда" в Алматы. Так, в феврале 2008 года в ресторане “Чиккен Хаус” сальмонеллезом заразились15 человек.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц