Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Алматинские дольщики "заселились" в недостроенный дом

02 сентября 2010, 10:57
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
В знак протеста дольщики алматинской компании "Серт" заселились в недостроенную многоэтажку, пишет
"Время". Таким способом для разрешения своих проблем они пытаются привлечь внимание городских властей и застройщика.

"От застройщика в течение четырех лет мы слышим только пустые обещания", - говорит один из дольщиков Шамиль Егенов. - Уже и у акима, и у финансовой полиции жесткая позиция по отношению к руководству "Серта". Однако компания и их закормила завтраками: вот-вот все наладится, и появятся деньги на завершение строительства. А нам уже надоело снимать квартиры, скитаться по чужим углам - будем жить здесь."

Протестующие расставили на седьмом этаже недостроенного здания палатки, здесь же намерены готовить на костре еду. В таких условиях они готовы жить до тех пор, пока власти не заставят застройщика выполнить свои обязательства и сдать объект "под ключ".

В мае этого года дольщики той же строительной компании на восьмом этаже недостроенной алматинской высотки приковали себя цепями к металлическим балкам и провели в таком положении несколько часов. Таким образом несостоявшиеся хозяева квартир в очередной раз потребовали от застройщиков и властей довести строительство до конца. Попытки дольщиков добиться от руководства АО "Серт" выполнения своих обязательств продолжаются уже несколько лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц