1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинские вокзалы признали неготовыми к возможным терактам 09 апреля 2010, 18:44

На вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 отсутствуют детекторы багажа и корреспонденции. Для работников вокзалов не разработаны планы и инструкции, как действовать в случае атак.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинские вокзалы признали неготовыми к возможным терактам Алматинские вокзалы признали неготовыми к возможным терактам
В ходе проверки органами Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры (ЮВРТП) Казахстана расположенных на подведомственных территориях вокзалов были выявлены многочисленные нарушения в их деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Казахстана. В представленной информации говорится, что "вокзалы на сегодняшний день не готовы противодействовать незаконным актам внешнего воздействия, в том числе проявлениям терроризма". На вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 отсутствуют детекторы багажа и корреспонденции. Кроме этого, в Алматы-1 "из установленных 93 камер видеонаблюдения 11 не работают, записывающее устройство "Samsung" в нерабочем состоянии, а система видеонаблюдения не принята в эксплуатацию". Также отмечается, что для работников вокзалов не разработаны планы, схемы, инструкции (памятки), определяющие их действия в случае обнаружения признаков, указывающих на возможность совершения терактов. В сообщении также указывается, что проверенные вокзалы "не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, противопожарной безопасности, о безопасности движения на железнодорожном транспорте, об архитектурной, строительной и градостроительной деятельности и так далее". В частности, на всех проверенных вокзалах (за исключением вокзала Алматы-1) отсутствуют медпункты для оказания неотложной помощи, а комнаты отдыха переданы в аренду частным лицам. Еще одной проблемой названа стихийная торговля на территориях вокзалов. "В большинстве случаев реализуемые продукты питания не соответствуют стандартам качества, а торгующие ими лица не имеют никаких санитарных и медицинских документов", - сказано в сообщении. В подконтрольном ведомстве ЮВРТП находятся 82 вокзала. Два из них - в собственности АО "Вокзалсервис", 38 - государственных коммунальных предприятий, 42 - АО "Желдоримущество".