Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматинской области из-за паводка эвакуировали шесть тысяч человек

25 февраля 2010, 10:55
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Более шести тысяч человек были эвакуированы в Алматинской области из-за паводка, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС Казахстана.

"В Илийском районе, поселках Акши и Курты в результате выпадения осадков и обильного таяния снежного покрова произошел приток талых вод в Куртинское водохранилище, в связи с чем создалась угроза прорыва плотины", - говорится в сообщении. В результате была проведена эвакуация шести тысяч жителей села Акши и 60 жителей поселка Курты. Жители размещены в соседних селах, а также в районной больнице. В данный момент определяют место размещения палаточного городка для эвакуированных людей, а также проводится работы по аварийному сбросу воды плотины.

Также из-за угрозы прорыва Таргапской плотины в Жамбылской области спасатели эвакуировали 200 жителей в селе Таргап. В Ескельдинском районе в селе Ешкольмес из-за обильных осадков вечером 24 февраля произошло подтопление 20 домов. Аналогичная ситуация наблюдается неподалеку от Капшагая в селе Шенгельды, где произошло подтопление семи домов. В настоящее время проводятся работы по отводу воды со дворов.

По данным МЧС, паводковая обстановка в Коксуском, Карасайском, Уйгурском и Панфиловском районах Алматинской области стабилизировалась, уровень воды спал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц