Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматинской области сибирскую язву заподозрили еще у четырех человек

20 июля 2010, 16:18
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В Алматинской области с подозрением на сибирскую язву госпитализировали еще четырех человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главного санитарного врача Казахстана Кенеса Оспанова. Всего в области госпитализированы пять человек.

"Все пять человек госпитализированы, сейчас дают показания. У них мы не исключаем заболевание сибирской язвой", - сказал Оспанов. Он также отметил, что все поступившие в больницу люди участвовали в забое крупнорогатого скота. В настоящее время выясняется, было ли мясо больного животного реализовано через торговые точки.

"Оно может попасть в придорожные кафе, шашлычные, рынки в районе Алматы. Поэтому рекомендуем покупать мясо там, где проводится ветеринарное освидетельствование", - сказал главный санврач. Напомним, что первой с подозрениями на сибирскую язву 19 июля была госпитализирована 32-летняя жительница села Казатком Енбекшиказахского района Алматинской области. Ее доставили в инфекционное отделение центральной районной больницы с предварительным диагнозом "сибирская язва, кожная форма".

Как отмечает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Оспанова, участвовавшие в забое больной коровы люди рассказали, что сдали зараженное мясо на рынок в 25 километрах от села Талгар. Однако это не точная информация и подлежит дальнейшей проверке. В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия. В Павлодарской области от сибирской язвы в июне этого года скончались два человека. 21 июня медики подтвердили пять случаев заражения сибирской язвой.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц