1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алматы в руках у преподавателя взорвался мобильный телефон 28 июля 2010, 11:20

Мужчина был доставлен в больницу со множеством ранений. У него серьезно пострадал левый глаз и ампутированы фаланги трех пальцев на левой руке.
В Алматы в руках у преподавателя взорвался мобильный телефон В Алматы в руках у преподавателя взорвался мобильный телефон
В Алматы в руках у преподавателя одного из вузов взорвался мобильный телефон, пишет "Время". В результате мужчина получил множественные ранения, был серьезно поврежден левый глаз. Как сообщила заместитель главного врача центральной городской клинической больницы, у преподавателя были ампутированы ногтевые фаланги трех пальцев левой руки. Кроме того, вскоре пациенту предстоит операция на поврежденный глаз. По сообщению руководителя пресс-службы ДВД Алматы Салтаната Азирбека, в больницу к пострадавшему выезжала оперативно-следственная группа. Однако потерпевший не смог самостоятельно написать заявление из-за перебинтованных рук. Пока данный факт лишь официально зарегистрирован в УВД Бостандыкского района. После получения заявления будет проведена экспертиза, которая покажет произошел ли инцидент от взрыва некачественного аккумулятора или от взрывчатых веществ. Если наличие последних будет установлено, ведомство приступит к рассмотрению версии теракта или умышленного причинения вреда. Аналогичный случай произошел во Франции. В руках 18-летнего парня взорвался iPhone. В результате чего он также получил повреждения глаза, однако они оказались незначительными. Телефон взорвался, когда юноша изучал его функции. Аппарат начал трескаться и в глаз пользователя попал маленький осколок. В свою очередь компания Apple заявила о невозможности подобного инцидента.