Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы совершено покушение на председателя Военного суда РК

24 августа 2010, 09:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Алматы в председателя Военного суда Казахстана Серика Байбатырова выстрелили из охотничьего ружья, пишет "Время" со ссылкой на пресс-секретаря ДВД города Салтанат Азирбек. Пострадавший доставлен в больницу с ранением грудной клетки.

По словам источника агентства, преступление произошло 23 августа около 09.00. Выстрел был произведен на пересечении улиц Жарокова и Левитана из проезжавшего мимо автомобиля Mitsubishi Pajero. Силовики начали преследовать машину, после чего преступник бросил автомобиль и скрылся.

Полицейские подозревают в покушении экс-зятя Байбатырова - 39-летнего Руслана Едресова. Одной из причин покушения называется месть за отказ Едресову видеться со своими детьми. В браке с дочерью Байбатырова Ботагоз они воспитывали троих детей, но в 2005 году развелись. Якобы именно тесть был противником общения зятя с внуками.

По данным следствия, преступник выслеживал судью с 21 августа. Для того, чтобы его автомобиль не зафиксировали камеры видеонаблюдения, он приклеил к госномеру, зарегистрированному в Северо-Казахстанской области, бумажную букву "А". Это нарушение заметил сотрудник дорожной полиции. После этого началось преследование Pajero. Как раз в этот момент Едресов догнал служебную машину своего тестя, и выстрелил в окно из ружья. Преступнику удалось скрыться. Следствие по данному делу продолжается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц