1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Альпинисты из Алматинской области покорили вершину Джунгарского Алатау 27 августа 2021, 15:58

В Алматинской области завершился туристический поход "Жастар шыңы", организованный в рамках 30-летия независимости Казахстана и Дня Конституции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматинской области завершился туристический поход "Жастар шыңы", организованный в рамках 30-летия независимости Казахстана и Дня Конституции. Мероприятие проходило с 20 по 23 августа текущего года. Среди молодежи, покорившей вершину горы, ровесник независимости - альпинист Азамат Жуманазаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ? ??????́ ??????? (@jetysu_jastary)

О деталях необычного похода рассказал заместитель директора молодежного ресурсного центра области Еркебулан Акболатов. "Поход требовал особой ответственности. Для того чтобы выдержать тяжелый и долгий путь, требовалась выносливость альпинистов. В данном походе приняли участие как альпинисты со стажем, так и молодые покорители высот. На протяжении всего пути восхождения на гору съемочная группа и медицинские работники были с командой альпинистов. Погода была благоприятной и подарила нам удачу в делах. В первый день покорители вершины провели подготовительные работы. На следующий день около 6 часов утра команда добралась до цели. Таким образом, на вершину был поднят флаг 30-летия независимости РК . В дальнейшем, после утверждения названия вершины, мы планируем установить специальную табличку и внести ее в гугл-карту",– поделился Еркебулан Акболатов.

Напомним, гора, расположенная в Джунгарском Алатау Алматинской области (вершину которой местные жители называют Жайлау Суйыктобе) близ пика Дансева, находится на высоте 3 527 метров над уровнем моря.

 



Join Telegram