Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"АрселорМиттал Темиртау" обвинил железную дорогу в ЧП со снарядами

08 апреля 2010, 15:24
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Руководство металлургического комбината "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области считает, что снаряды, ранее обнаруженные на предприятии, были завезены туда в неочищенных от предыдущего клиента вагонах, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Главный управляющий по экономической безопасности и охране предприятия Константин Горбань рассказал на пресс-конференции в Караганде свою версию о том, как боеприпасы оказались на фабрике. По его словам, на основании договора с компанией "Казахстан темир жолы", грузовые вагоны должны предоставляться комбинату пустыми и предварительно очищенными. Однако в данном случае после выполнения заказа частной компании по утилизации боеприпасов этого не произошло.

"Освободившиеся незачищенные вагоны "Казахстан темир жолы" отправил дальше в работу. В частности, один из этих вагонов был направлен под загрузку угля на шахту имени Ленина. По данным КНБ, установлено, что, действительно, на полу вагона были оставлены примерзшие к полу вместе с землей снаряды. На шахте должны были произвести контрольный осмотр вагонов. Но, вероятно, этого сделано не было, и в незачищенный вагон был засыпан уголь, который затем попал на углеобогатительную фабрику", - отметил Горбань.

В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный компании из-за приостановки работы углеобогатительной фабрики. "Юристы комбината определяют дальнейшие действия и возможные претензии к железной дороге", - добавил Горбань. Руководство предприятия также планирует привлечь к ответственности собственных сотрудников, виновных в плохом досмотре вагонов перед погрузкой угля.

Напомним, что фрагменты артиллерийских снарядов были обнаружены 4 апреля 2010 года в одной из автомашин с каменным углем на проходной фабрике. На следующий день боеприпасы нашли в углеподготовительном цехе коксохимического производства. В результате из цеха эвакуировали 60 работников смены. Всего было найдено 90 снарядов, которые признали опасными. Работа комбината была приостановлена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц