1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Артистов "Астана Опера" наградили в преддверии Наурыза 19 марта 2021, 08:03

Накануне всеми любимого праздника Наурыз Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) наградила медалями к 175-летию Абая артистов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Накануне всеми любимого праздника Наурыз Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) наградила медалями к 175-летию Абая артистов театра "Астана Опера" за огромный вклад в развитие культуры и искусства.

Генеральный секретарь международной организации ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов в торжественной обстановке вручил медали ведущим солистам театра Жупар Габдуллиной, Талгату Мусабаеву, концертмейстеру Раушан Бескембировой, концертмейстеру группы виолончелей симфонического оркестра "Астана Опера", аранжировщику Даулету Шакирову и другим.

В ходе награждения Дюсен Касеинов презентовал и подарил собравшимся книгу, посвященную великому казахскому мыслителю и просветителю Абаю Кунанбаеву.

С уверенностью можно сказать, что коллектив театра на высоком уровне провел достойное празднование 175-летия классика казахской литературы, просветителя, мыслителя и общественного деятеля Абая.

"Для нас большая честь, что Международная организация тюркской культуры дала замечательную оценку нашему труду. Весь прошлый год, несмотря на сложности, связанные с пандемией, коллектив театра "Астана Опера" проводил множество концертов, посвященных творчеству выдающегося мыслителя Абая Кунанбаева. Все они проходили как в онлайн-формате, так и офлайн на сценах Большого и Камерного залов. И, конечно же, украшением нашей афиши на протяжении всего года была опера "Абай" - достояние казахского национального искусства. Кроме того, в фойе театра прошла выставка "Образы оперы "Абай", посвященная 175-летию, которая вызвала большой резонанс в СМИ", - подчеркнул Талгат Мусабаев.

Особую атмосферу на церемонии награждения создали артисты, выступившие с яркой программой на сцене Камерного зала "Астана Опера". Так, Жупар Габдуллина, Талгат Мусабаев, Раушан Бескембирова и другие представили музыкальные номера на слова Абая.

В этот день юбилейные медали также получили и другие деятели казахстанского искусства: баритон, педагог Шахимардан Абилов, домбрист, исполнитель казахских народных и традиционных песен Ерлан Рыскали, исполнительница казахских народных и традиционных песен Клара Толенбаева и композитор, аранжировщик Таскын Жармухамет.



Join Telegram