1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Что "Астана Балет" подготовил для зрителей к новогодним праздникам 24 декабря 2021, 15:03

Канун Нового года всегда полон ожидания чудес, и театр "Астана Балет", следуя уже установившейся традиции, подготовил для любителей балета волшебные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Канун Нового года всегда полон ожидания чудес, и театр "Астана Балет", следуя уже установившейся традиции, подготовил для любителей балета волшебные подарки.

24 декабря зрителям будет представлена уникальная праздничная программа "Новогодняя феерия" - синтез искусств, где соединяются жанры балета, оперы и симфонической музыки в единое художественное целое. В этот вечер столичная публика сможет насладиться волнующим языком классической и современной хореографии, а также чарующей музыкой в исполнении симфонического оркестра театра "Астана Балет" под руководством маэстро Армана Уразгалиева.

В программу вечера войдут фрагменты из балетов "Щелкунчик" Петра Чайковского в редакции Василия Вайнонена, "Золушка" Сергея Прокофьева в хореографии Надежды Калининой и "Арканы судьбы" на музыку Карины Абдуллиной в постановке Мукарам Авахри, арии из известных оперетт и, конечно, атмосфера волшебства и новогоднего настроения.

Стоит отметить, что 24, 25, 26 и 28 декабря театр "Астана Балет" предоставит прекрасную возможность для маленьких зрителей почувствовать атмосферу сказки, отправиться в увлекательное путешествие в страну волшебства и приключений вместе с Мари и Щелкунчиком, где на пути им предстоит познакомиться с феями цветов, побывать в стране кривых зеркал, посетить страну снежинок, сразиться с Мышиным королем и встретиться с Дедом Морозом, который приготовил для них роскошные подарки.

С 25 по 30 декабря артисты столичного театра приглашают юных ценителей искусства и их родителей на самый уютный и волшебный спектакль "Щелкунчик" Петра Чайковского в постановке заслуженной артистки России Алтынай Асылмуратовой, который стал традиционным символом новогодних праздников. Также по многочисленным просьбам зрителей открыты продажи на балет-сказку с 4 по 7 января.

Красивая сценография, романтичные герои, яркие костюмы и, конечно, виртуозная хореография. На сцене происходит настоящее волшебство: царит атмосфера праздника, пронизанная надеждой, светом и добром, горит огнями новогодняя елка, оживают куклы…

14 и 15 января на сцену "Астана Балет" вернется знакомая с детства история о девушке и ее хрустальных туфельках, которая как нельзя лучше подходит для балета: в ней есть превращения, придворный бал, история любви и добрый финал. Спектакль "Золушка" создан по мотивам одноименной сказки Шарля Перро одним из лучших хореографов современности – Надеждой Калининой. В традициях диснеевских фильмов переплетаются танец, музыка, сценография и костюмы, чем создают динамичное действие, которое увлекает за собой в мир праздника и волшебства и помогает зрителям перенестись в другой прекрасный мир... мир театра – чудесного, удивительного…

Мероприятия состоятся при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.



Join Telegram