1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Астана Балет" представит полюбившиеся зрителям одноактные балеты 20 мая 2021, 07:57

28 и 29 мая "Астана Балет" представит полюбившиеся зрителям одноактные балеты Longing и A Fuego Lento в постановке приглашенного хореографа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

28 и 29 мая "Астана Балет" представит полюбившиеся зрителям одноактные балеты Longing и A Fuego Lento в постановке приглашенного хореографа Рикардо Амаранте. В этих хореографических миниатюрах нет присущего классическим постановкам последовательного развития действия, это свободная романтическая фантазия балетмейстера о любви, страсти, красоте и гармонии.

"В балете Longing ("Страстное желание") на музыку аргентинских композиторов Астора Пьяццоллы и Пабло Циглера столичную публику ждут модерновые и неоклассические решения с элементами чувственного танго. В центре повествования – страстное желание встретить идеального мужчину или женщину, о которых мы обычно думаем и мечтаем…" – рассуждает балетмейстер Рикардо Амаранте.

Хореограф задается вопросом: чего мы искренне хотим от жизни и любви, от наших отношений? Почему многие из нас с упорством одержимых стремятся к физической близости, а не ищут родственную душу? Размышляя на эту тему, он не дает однозначного ответа, предоставляя каждому возможность найти собственный смысл.

A Fuego Lento ("Медленный огонь") - балет-страсть, балет-вызов в жанре неоклассики о чувствах, которые будоражат кровь влюбленных. О том, как, ранее неведомые, чувства любви, страсти и желания разжигают в нас медленное, но яркое пламя (музыка - Лало Шифрин, Астор Пьяццолла, Карлос Гардель, Сае Косуги).

Обжигающая стихия, пожалуй, самого чувственного танца – танго – в одноактном балете Рикардо Амаранте с явным форсайтовским уклоном, в котором особая роль отведена виртуозной технике исполнения, подлинной пылкости и неподдельным чувствам. A Fuego Lento – это страсть в каждой сцене, облаченная в соблазнительные ритмы чувственного танго.

Мероприятия состоятся при поддержке Министерства культуры и спорта в рамках празднования 30-летия независимости РК.



Join Telegram