1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В "Астана Балет" пройдет благотворительная экскурсия для детей 29 мая 2021, 10:03

1 июня в Международный день защиты детей в театре "Астана Балет" пройдет благотворительная экскурсия "Тайны закулисья" для социально незащищенных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

1 июня в Международный день защиты детей в театре "Астана Балет" пройдет благотворительная экскурсия "Тайны закулисья" для социально незащищенных слоев населения. Мероприятие состоится при участии общественного фонда "Особые праздники", который занимается организацией благотворительных мероприятий.

Столичный театр предлагает детям посетить захватывающую и познавательную экскурсию с рассказом о театре, его внутреннем устройстве, работе сценических служб и творческой группы, а также послушать лекцию об истории возникновения и развитии балета: мирового и казахстанского. Уже при входе в театр гости попадут в другой мир со своими правилами и традициями. Экскурсию, организованную совместно с Казахской национальной академией хореографии, проведет Анвара Садыкова - лауреат премии Фонда Первого Президента РК, магистр искусств, хореограф, исследователь и пропагандист казахской хореографии.

Кроме того, вниманию посетителей будет представлена выставка ярких костюмов и красочных декораций для спектаклей. Это уникальная возможность прикоснуться к искусству. Приятным дополнением к экскурсии станет показ отрывка одного из балетов, входящих в репертуар театра. Завораживающий сольный номер "Қуанамын" не оставит равнодушными юных гостей.

Проект "Тайны закулисья" - увлекательное путешествие, в ходе которого дети и взрослые смогут узнать все тонкости и секреты внутренней работы театра: как создаются красивые костюмы и декорации, где артисты репетируют и оттачивают свое мастерство и кто накладывает грим.

Важно отметить, что мероприятия проводятся при полном соблюдении санитарных норм: масочный режим, обработка рук, а также рассадка в зрительном зале с соблюдением социальной дистанции.



Join Telegram