Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астана обязала производителей указывать ингредиенты молока

16 марта 2010, 10:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Правительство Казахстана внесло изменения в технический регламент, которые должны повысить требования к безопасности молока и молочной продукции, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Премьер-министр РК Карим Масимов подписал постановление правительства, которое вводится в действие по истечении шести месяцев со дня опубликования в средствах массовой информации. В документе говорится, что на этикетках упаковок после слова "молоко" производители должны указать вид сельскохозяйственных животных, от которых получено молоко.

Если молочный продукт произвели путем восстановления из концентрированного или сгущенного молока, то на упаковке должны быть указаны слова "восстановленное из концентрированного молока", "восстановленное из сгущенного молока". В случае производства молока на основе сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока, то соответственно на лицевой стороне тары должны написать "восстановленное из сухого цельного молока" и "восстановленное из сухого обезжиренного молока". В постановление особо отмечается, что наименование продукта и вышеуказанные надписи должно быть написано шрифтом одного размера.

Напомним, технический регламент производства молока был утвержден правительством Казахстана в марте прошлого года. Тогда производителей обязали указывать на упаковке процентное соотношение используемых ингредиентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц