1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Астане открылась международная выставка вооружений KADEX-2010 26 мая 2010, 12:12

Это первое мероприятие такого рода в Казахстане. В церемонии открытия выставки приняли участие президенты Казахстана и Турции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Астане открылась международная выставка вооружений KADEX-2010 В Астане открылась международная выставка вооружений KADEX-2010
В Казахстане открылась первая международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2010 (Kazakhstan Defence Exposition), передает "Интерфакс-Казахстан". Павильоны выставки расположены на территории авиабазы сил воздушной обороны вооруженных сил страны, расположенной близ Астаны. Церемония открытия прошла при участии президентов РК и Турции - Нурсултана Назарбаева и Абдуллы Гюля. Свою продукцию на KADEX-2010 представляют компании из 19-ти стран, в том числе из России, Китая, Германии, Франции, Голландии, США, Белоруссии, Украины, Греции, Чехии, Словакии, Словении, Турции, Кореи, Испании. Большую экспозицию представила российская госкорпорация "Ростехнологии". Всего в мероприятии участвуют 210 компаний, многие из которых впрочем - казахстанские товаропроизводители. Как сообщало минобороны РК, нацкомпания "Казахстан инжиниринг" покажет на выставке продукцию "от тылового назначения до модернизированных образцов бронетехники". Также в числе казахстанских экспонентов значится "Западно-Казахстанская машиностроительная копания", специальное конструкторско-технологическое бюро "Гранит", казахстанский монетный двор, IT-компания "НАТ Казахстан", телекоммуникационная компания Аstel, казахстанский центр геоинформационных систем и другие. Участвуют здесь и местные швейные и обувные фабрики, продовольственные компании. В апреле этого года сообщалось, что свое участие в Kazakhstan Defence подтвердили более 50 иностранных оборонных предприятий. Выставка продлится четыре дня. Первые два дня она будет открыта для официальных делегаций и специалистов, а 28-29 мая выставку откроют для всех желающих. На выставке пройдут показательные выступления с участием боевой техники и спецподразделений казахстанской армии.