Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Астане выявили нарушения при выдаче экологических разрешений

28 июля 2010, 10:48
1
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Прокуратура Астаны в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства. В частности, обнаружены факты неэффективной работы межведомственной городской комиссии по охране окружающей среды и нарушения в сфере выдачи экологических разрешений.

Проверка прошла в июне этого года в государственных учреждениях "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны" и "Есильский Департамент экологии комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан" за 2009-2010 годы.

Результаты проверки показали, что до настоящего времени правовой статус комиссии не определен. А принимаемые ею меры носят лишь рекомендательный характер и не помогли улучшению экологической обстановки. Также прокуратура выявила, что в управлении природных ресурсов "установлены предпосылки, создающие условия для коррупционных правонарушений".

"Установлено, что ответственным сотрудником управления были допущены коррупционные правонарушения, выраженные в принятии неполного пакета документов, установленных экологическим законодательством для получения разрешения на эмиссию в окружающую среду, то есть непосредственно по вопросам выбросов в атмосферный воздух", - уточнили в прокуратуре. Ведомство внесло представления о выявленных нарушениях в уполномоченный орган и акимат города Астаны.

Напомним, что Межведомственная городская комиссии по охране окружающей среды была создана постановлением акимата в июне прошлого года. 20 января этого года премьер-министр Казахстана Карим Масимов потребовал ужесточить экологический контроль.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц