1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Атырау открылся специализированный административный суд 29 июня 2021, 18:06

Открылся специализированный межрайонный административный суд Атырауской области, сообщает пресс-служба акима области. В церемонии открытия специализированного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Открылся специализированный межрайонный административный суд Атырауской области, сообщает пресс-служба акима области. В церемонии открытия специализированного суда приняли участие аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов и председатель областного суда Бауыржан Жумагулов, а также руководители государственных и правоохранительных органов, судьи, адвокаты и медиаторы.

Глава региона отметил, что в рамках концепции "Слышащего государства" Главы государства Касым-Жомарта Токаева делается многое для реализации административной юстиции. В русле этого с первого июля текущего года в Республике Казахстан вступает в силу новый Административный процедурно-процессуальный кодекс. Данный кодекс, нацеленный на урегулирование споров граждан и бизнеса с административными органами, выведет на новый уровень качество защиты прав граждан.

"Этот кодекс возлагает огромную ответственность не только на суды, но и на все государственные органы. Также дает новый импульс повышению правовой грамотности рядовых граждан. Его можно оценить как одну из самых масштабных реформ в плане укрепления правового государства", - сказал Досмухамбетов, пожелав работе нового суда удачи, а судьям – справедливых решений и успешной деятельности.

Председатель областного суда Бауыржан Жумагулов отметил: "Главная цель – защита прав и законных интересов физических и юридических лиц при спорах с государственными органами. Это не имеющая аналогов в истории нашей независимой страны судебная реформа". Затем аким области Махамбет Досмухамбетов прошелся по зданию суда, ознакомившись с рабочей обстановкой.

Следует отметить, что в специализированном межрайонном административном суде Атырауской области созданы все необходимые условия для сотрудников и посетителей. Здание оснащено техническим оборудованием, полностью соответствующим требованиям цифровизации. В состав суда, созданного указом Президента в рамках внедрения административной юстиции в РК, входят председатель и четыре судьи.



Join Telegram