1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Атырауские врачи вылечили пациентку с 96-процентным поражением легких 10 августа 2021, 20:01

Сегодня, 10 августа, Алтын Тулегенова выписалась из инфекционного стационара модульной больницы, где провела 58 дней, сообщает пресс-служба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня, 10 августа, Алтын Тулегенова выписалась из инфекционного стационара модульной больницы, где провела 58 дней, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Атырауской области.

59-летняя жительница поселка Индербор была госпитализирована в районную больницу в начале июня. После ухудшения состояния Алтын Тулегенову перевели в отделение реанимации инфекционного стационара модульной больницы Атырау.

"В отделение реанимации я попала с двухсторонней пневмонией и 96-процентным поражением легких, пролежала здесь ровно один месяц под ИВЛ. Благодаря усилиям врачей мне удалось выжить и вылечиться от этой коварной болезни. Меня перевели в палату профильного отделения, где я продолжила лечение", - рассказывает Алтын Тулегенова.

Сегодня жительница Индерского района была выписана с 12-процентным поражением легких. В течение трех месяцев Алтын будет находиться под наблюдением врачей амбулаторно по месту прописки, а также проходить постковидную реабилитацию.

"Дышать я буду с помощью кислородного концентратора в течение 10 дней, потом буду восстанавливать работу легких под присмотром медиков. Хочу выразить огромную благодарность врачам за заботу и внимание во время моего лечения здесь, а жителей прошу носить маски и не посещать места массового скопления людей для безопасности родных и близких вам людей", - обратилась к жителям региона Алтын Тулегенова.



Join Telegram