1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Австралия запретила импорт товаров японского аниме для взрослых22 октября 2020, 16:18

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Таможенные органы Австралии ввели запрет на ввоз товаров хентай и аниме для взрослых из Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

О новом запрете впервые сообщил популярный в Японии онлайн-ретейлер аниме J-List, который в начале месяца проинформировал своих покупателей о том, что австралийская таможня поставила запрет на пропуск товаров аниме для взрослых. После чего текущие австралийские заказы были возвращены поставщику на этой неделе.

В источнике отмечается, что эти меры последовали за протестами австралийского политика Стирлинга Гриффа, который обеспокоен тем, что эти аниме-продукты содержат детскую порнографию. В своем заявлении он отметил, что "публикации, фильмы, компьютерные игры и любые другие товары, которые описывают, изображают, выражают или иным образом касаются вопросов секса, нарушают стандарты морали, порядочности и не допускаются правительством Австралии".

"К предметам для взрослых из J-List относятся онахолы, хентай-манга, додзинси, фигурки, DVD-диски JAV и любой продукт, отмеченный символом 18+ на обертке продукции", - пишется в сообщении.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.