1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Австрии обжаловали решение суда по делу казахстанского шпиона 20 января 2010, 21:50

Предприниматель Ильдар А. был признан невиновным в причастности к попытке похищения бывшего главы КНБ Казахстана Альнура Мусаева и экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Австрии обжаловали решение суда по делу казахстанского шпиона В Австрии обжаловали решение суда по делу казахстанского шпиона
Прокуратура Австрии обжаловала решение суда Вены, который признал невиновным предпринимателя казахстанского происхождения Ильдара А., обвиняемого в причастности к попытке похищения бывшего главы КНБ Казахстана Альнура Мусаева, бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева и подкупе австрийских чиновников, сообщает РИА Новости. "Мы считаем оправдательный вердикт присяжных ошибочным", - заявил официальный представитель прокуратуры Герхард Ярош. Он также отметил, что жалоба, требующая отменить данное решение, уже направлена в Верховный суд Австрии. Напомним, что 61-летний Ильдар А. был оправдан 19 января этого года. По версии следствия, предприниматель в 2008 году являлся руководителем операции по похищению Мусаева. Несколько человек предприняли попытку запихнуть бывшего главу КНБ в машину, однако тот оказал сопротивление и попытка похищения не удалась. В ходе слушания Ильдар А. не признал себя виновным и намерен добиться возмещения морального ущерба, нанесенного ему содержанием под стражей.