Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Автора сообщения о конфликте Казахстана с Китаем не накажут

08 апреля 2010, 16:48
0
Нурдаулет Суиндиков. Фото С. Турлубекова
Нурдаулет Суиндиков. Фото С. Турлубекова
Правоохранительные органы Казахстана решили не возбуждать уголовное дело в отношении автора дезинформации о якобы имевшем место вооруженном конфликте на границе республики с Китаем осенью прошлого года, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры республики Нурдаулета Суиндикова, такое решение было принято "в связи с отсутствием состава преступления". Законность отказа от возбуждения дела проверит прокуратура Мангистауской области Казахстана.

Силовики задержали дезинформатора в марте этого года. Им оказался житель Мангистауской области. Прокуратура рассматривала возможность привлечения его к ответственности по статьям "хулиганство" или "разжигание межнациональной розни". Информация о военном конфликте на границе с КНР появилась в интернете 28 октября 2009 года. Автор назвал своим источником информагентство "Интерфакс-Казахстан", несмотря на то, что внешне сообщение не соответствовало стандартам агентства. Провокация быстро распространилась в интернете.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц