1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Азитромицин" на 7 миллионов тенге изъяли в Алматинской области

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области задержана автомашина с лекарственными препаратами на сумму свыше 7 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга.

Как сообщается, 6 июля 2020 года сотрудниками Департамента экономических расследований на трассе Алматы -  Бишкек были задержаны лица, осуществлявшие незаконную реализацию лекарственных средств без разрешительных документов и лицензии.

При обыске машины изъято 10 коробок (по 242 упаковки в каждой коробке) лекарственного препарата "Азитромицин" на сумму свыше 7 миллионов тенге. По данному факту начато расследование по статье 214 УК РК (Незаконное предпринимательство).

Также сообщается, что за период с 5 по 6 июля 2020 года выявлено 18 правонарушений, связанных с незаконной реализацией лекарственных препаратов (в городах Нур-Султан, Шымкент и Мангистауской области – по 3, ЗКО – 2, Алматинской, Атырауской, ВКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Туркестанской областях – по 1). Кроме этого, изъято 182 тысячи упаковок различных лекарственных средств на сумму свыше 727 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram