Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Банкиры стран СНГ поддержали введение единой валюты

22 июня 2009, 10:16
0
Фото с сайта liter.kz
Фото с сайта liter.kz
На международной банковской конференции государств, входящих в состав СНГ, участники одобрили идею перейти на национальные валюты в расчетах между странами, а также последующее введение в оборот наднациональной валюты, пишет "Российская газета". По расчетам банкиров, отказ от долларов и евро при торговле внутри СНГ поможет увеличить рост экономик стран содружества на три процента.

Участники конференции считают, что первым шагом к введению единой валюты должен стать перевод всех расчетов в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана в национальные валюты. Другой вариант - начать торговлю российскими энергоносителями в рублях.

Введению наднациональной валюты мешает ряд проблем. В их число входит как необходимость реформирования законодательств страны, так и проблема привязки национальных валют стран СНГ к доллару, что не позволяет обменивать их в обход американской валюты. Решить эти вопросы поможет межгосударственный банк СНГ, который работает в тестовом режиме уже 15 лет, однако пока не выполняет всех функций, которые на него возложены по первоначальному проекту.


Тенге вместо доллара? - "Российская газета", 22.06.2009
Международная банковская конференция государств-участников СНГ "Повышение роли национальных валют в экспортно-импортных операциях стран СНГ"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц