Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Бастующие работники "Озенмунайгаза" добились увольнения директора

17 марта 2010, 09:43
0
Фото с сайта aqtau.kz из архива Vesti.kz
Фото с сайта aqtau.kz из архива Vesti.kz
Бастующие работники производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) добились увольнения директора Багыткали Бисекенова, пишет газета "Экспресс-К" со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью РД КМГ Даулета Жумадила.

13 марта Бисекенов сообщил по местному телевидению о том, что готов уйти в отставку, если сотрудники выйдут на работу. "Через два дня приказ о его увольнении был подписан", - заявил Жумадил. По его словам, руководство компании уже обратилось с просьбой к профсоюзам и работникам определится со своими требованиями и сесть за стол переговоров. Ответа от них пока нет. Также Жумадил сообщил, что добыча нефти на предприятии продолжается, но сокращены ее объемы. По предварительным данным, потери из-за забастовки в суточной добыче нефти составили 800 тонн.

Напомним, 1 марта сотрудники ОМГ не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. При этом добыча нефти не приостанавливалась. Позднее КМГ обратилась в суд с требованием признать незаконной забастовку. 10 марта суд Жанаозена удовлетворил требование компании. Кроме того суд постановил РД КМГ принять меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушение трудового кодекса республики.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц