1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Бауыржан Байбек ответил на критику в адрес программы "Болашак" 20 апреля 2021, 13:57

Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в интервью YouTube-каналу Танирбергена Бердонгарова открыто высказался об информационной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в интервью YouTube-каналу Танирбергена Бердонгарова открыто высказался об информационной войне против болашаковцев и обвинениях со стороны оппозиционного активиста Жанболата Мамая.

По его словам, сегодня идет прямая лживая тирада в отношении болашаковцев и что половина из них не вернулась.

"Вы знаете, я запросил официальные данные, более 14 тысяч человек обучилось по программе "Болашак". Из них за все годы всего 159 человек не вернулось. И эти люди вернули деньги государству. То есть он целую программу просто оголтело обвиняет. Во-вторых, я хочу сказать, что программа "Болашак" - это наиболее успешный проект Елбасы. Япония, Южная Корея, Сингапур, Малайзия - они все обучали, но не в таком масштабе. Сегодня 52 процента выпускников-болашаковцев находятся на руководящих позициях, в бизнесе, средний уровень, это менеджеры, которые двигают экономику. 10 процентов болашаковцев создали собственные компании, более 200 тысяч операций провели болашаковцы, 145 тысяч детей обучили, тысячами защитили научные работы, которые цитируются по всему миру. Даже в Алматы, я помню, пришла компания итальянская – каршеринг. Итальянцев спрашивают, как вы пришли, они показывают на парня по имени Мухит, болашаковца, говорят, он нас убедил. С этим проектом пришел. И в IT-сфере я очень много встречал болашаковцев, которые не кричат, а делают", - отметил он.

"Ассоциацию "Болашак" приписывают как мою собственность. И, кстати, вот эта публикация "Чем владеет семья Байбека" - они полностью берут оборот корпоративного фонда "Болашак" и записывают на меня, но господин Мамай еще и как юрист, скажем так, абсолютно неграмотен. Что такое общественная организация? Она не преследует коммерческих целей. Я один из учредителей ассоциации "Болашак", это неправительственная организация, которая 20 лет назад с низов создана была. Ассоциация "Болашак" сделала очень много полезных дел. 10 лет назад мы учредили корпоративный фонд "Болашак". Мы занимаемся проблемой аутизма. Мы сегодня помогли 2 тысячам детей-аутистов, специалисты обучили 1200 родителей. Внедрили законодательные понятия, 420 рабочих мест создали и по стране в 17 регионах 57 кабинетов инклюзии создали. Мы 36 фильмов за счет спонсорских средств перевели. Мы единственные, кто в стране занимается переводом голливудских фильмов на казахский. А вот господин Мамай со своей политической партией хоть одному ребенку помог? Сделал что-то полезное? Ассоциация "Болашак" объединяет 2000 человек. Нас намного больше, чем в его политической партии. Но ассоциация "Болашак" не занимается политической деятельностью. Она занимается благотворительностью, социальной, общественной деятельностью. И это, я считаю, огромная заслуга Елбасы. Там, кстати, очень многие из неполных, простых семей вышли. И эти люди работают на благо нашей страны", - заключил Байбек.

Более подробно смотрите в YouTube-версии.